Номинировать

ДО НАЧАЛА
ГОЛОСОВАНИЯ ОСТАЛОСЬ

16

ДНЕЙ

AZIMUT Hotels станет первой федеральной гостиничной сетью, представленной на Сахалине

10 июня, 2024

AZIMUT Hotels станет первой федеральной гостиничной сетью, представленной на Сахалине

07.06.2024, Санкт-Петербург В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и Председатель совета директоров AZIMUT Hotels Александр Клячин подписали соглашение о начале работы крупнейшей российской гостиничной сети в Южно-Сахалинске.

Новый апарт-отель, рассчитанный на 250 номеров, разместится на базе жилого комплекса «Горизонт». Уже в этом году гости Южно-Сахалинска смогут по достоинству оценить высокое качество обслуживания и неизменные стандарты гостеприимства известной российской сети AZIMUT Hotels.

Современный апарт-отель подойдет для комфортного проживания как в путешествии, так и во время деловой поездки. Апартаменты оборудованы всем необходимым для хорошего отдыха и продуктивной работы. В каждом номере предусмотрена собственная кухня.

Сахалин представляет собой одно из самых перспективных туристических направлений в России. Открытие первого отеля сети AZIMUT Hotels станет важным событием как для самой компании, продолжающей расширение географии присутствия сети, так и для всего региона, переживающего настоящий туристический бум. Только за 2023 год количество туристических поездок в Сахалинскую область увеличилось более чем на 70% и составило 514 000. К 2030 году по прогнозам экспертов этот показатель возрастет до 1 млн поездок в год.

Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области:

«AZIMUT Hotels - это первый гостиничный оператор федерального уровня, который начинает работать в Сахалинской области. Это подтверждает тот факт, что популярность островного региона как туристического направления быстро растет. И крупный бизнес на это реагирует. Следует отметить, что в пик туристического сезона нам подчас не хватает номерного фонда, чтобы полностью удовлетворить спрос со стороны туристических компаний и самостоятельных путешественников. Открытие апарт-отеля AZIMUT Hotels в Южно-Сахалинске позволит снизить остроту этой проблемы и будет способствовать дальнейшему развитию индустрии гостеприимства Сахалинской области».

 

Александр Клячин, председатель совета директоров AZIMUT Hotels:

«Сахалин всегда представлял для нас важный вектор стратегии развития гостиничной сети, и мы очень рады, что благодаря работе властей региона и лично Валерия Игоревича Лимаренко, эта возможность реализуется. Появление гостиницы AZIMUT не только позволит создать рабочие места и увеличить доходы региона, но и станет точкой притяжения для многих людей, которые планируют свои поездки. Уверен, что растущий поток внутреннего туризма в России будет способствовать росту популярности региона и как делового, и как туристического направления».

AZIMUT Hotels – крупнейшая российская сеть отелей с самой широкой географией присутствия по всей России. AZIMUT Hotels является одним из самых активно развивающихся брендов в различных сегментах отельной индустрии: городской и загородный отдых, оздоровительные санатории, бизнес-отели. Сегодня в сеть входят более 65 отелей и санаториев в более чем 40 городах, общий номерной фонд составляет около 11 тыс. номеров.

Пожалуйста, поставьте галочку, чтобы перейти на страницу голосования.