ДО НАЧАЛА
НОМИНИРОВАНИЯ ОСТАЛОСЬ

56

ДНЕЙ

Санкт-Петербург в 2023 году планирует активнее развивать деловой туризм

19 декабря, 2022

В Смольном планируют удвоить объём финансовой поддержки делового туризма в Петербурге, заявил глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. В 2023 году на эти цели направят порядка 50 млн рублей в виде субсидий.

"Наша задача - привлечь в город деловые мероприятия, в том числе в «низкий сезон». Такая мера поддержки, как субсидии, - один из инструментов привлечения мероприятий наряду с реализуемой программой "Амбассадоры", информационной кампанией нашего конгрессно-выставочного бюро, и многим другим", - отметил Председатель Комитета по туризму северной столицы в своем недавнем интервью РБК .

В 2022 году комитет провёл конкурсы на получение субсидий на общую сумму свыше 20 млн рублей. На получение субсидии претендовали компании, организовавшие и проводившие конгрессно-выставочные мероприятия в Петербурге с 1 января 2021 года до 1 июня 2022 года. По итогам конкурсного отбора субсидии выделены на шесть мероприятий.

В рамках программы «Амбассадоры» 46 представителей различных профессиональных сфер, имеющие влияние в своей отрасли, привлекают в Петербург международные мероприятия. По прогнозам городского комитета по развитию туризма, в рамках привлеченных амбассадорами мероприятий Санкт‑Петербург посетят порядка 16230 деловых туристов, которые, в свою очередь, внесут в экономику города около 2,4 млрд руб.

Подробнее на РБК

Пожалуйста, поставьте галочку, чтобы перейти на страницу голосования.