Хорватия представила свои MICE-возможности

21 августа, 2018

Вчера в Посольстве Хорватии в Москве прошла презентация MICE-возможностей Дубровника

Одной из основных тем встречи, проходившей в здании посольства Хорватии, стала презентация туристического и MICE-потенциала Дубровника. Как было отмечено, Дубровник – жемчужина Адриатики, одно из самых популярных мест для отдыха в Хорватии. В 1979 году Дубровник был отнесен к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сюда легко добраться, в летнем сезоне в Дубровник выполняется около 60 прямых международных рейсов, в том числе из Москвы. В зимнем сезоне прямые перелеты осуществляются из Франкфурта, Лондона, Барселоны, Мадрида, Рима, Стамбула и Варшавы.

Дубровник прекрасное место для MICE-мероприятий, инсентивов, конференций и семинаров, тренингов и корпоративов. А прекрасный мягкий климат и теплые зимы делают Хорватию круглогодичным направлением.

Здесь богатое культурное и историческое наследие, более 10 объектов Хорватии находятся в Списке мирового наследия ЮНЕСКО.

При организации различного рода выездных мероприятий очень важен баланс между деловыми активностями и досугом. Дубровник обладает всем необходимым для успешного мероприятия.

Всего на территории города находится 51 отель 3-5*, отельная база насчитывает 12, 5 тыс. номеров и 20, 5 тыс. мест в частных апартаментах, плюс тут расположены древние замки и крепости. Большая часть площадок оборудована конференц-залами и переговорными.

Город прекрасно подходит для организации свадебных торжеств, дней рождений.

Богатая развлекательная программа, доступная в Дубровнике, и ночная жизнь внесут приятное разнообразие в трудовые будни.

Можно отправиться по следам «Игры престолов» или «Робина Гуда», совершить тур на место съемок последней части «Звездных Войн», посетить старый город или отправиться на винную дегустацию.

Кроме всего прочего стоит отметить, что Дубровник - место для гурманов. В местных ресторанах подают свежайшие морепродукты, а локальные устрицы были несколько раз признаны лучшими в мире.

Последние два года туристический поток из России показывал спад, но по предварительным прогнозам ожидается, что к концу 2018 года показатели вырастут на 8%.

За прошлый год Дубровник посетило более 1 млн туристов со всего мира, что на 17% больше, чем в 2016 году, было  зарегистрировано более 4 млн ночевок, т.е. прирост показателей составил порядка 14% по отношению к 2016 году.

Наибольшее число прибытий в Дубровник было зарегистрировано из следующих стран: Великобритания, США и Германия.

Россия в топ-10 не попала, из нашей страны было зарегистрировано всего 9 тыс. 336 туристов, общее число ночевок россиян на территории города составило 47,7  тысяч.

/BT-MAGAZINE.RU

Пожалуйста, поставьте галочку, чтобы перейти на страницу голосования.