Названы лидеры отечественной MICE-индустрии

11 октября, 2019

Десятая ежегодная церемония награждения победителей и лауреатов главной отечественной премии в области делового туризма премии Russian Business Travel & MICE Award-2019 состоялась вчера в столице.

В этом году церемония уже традиционно проходила в рамках Всероссийского Дня MICE – важнейшего ежегодного отраслевого мероприятия индустрии делового туризма. Для награждения победителей престижной премии был выбран «Президент-Отель».

Открывая церемонию, Иван Калашников, генеральный директор медиахолдинга «Турбизнес», отметил: «Награде Russian Business Travel & MICE Award уже десять летВспоминаю, как в далеком уже 2010 году говорил, стоя на сцене, что у нашего рынка делового и конгрессного туризма есть свои компании-лидеры, свои ассоциации, свои выставки, свои издания. Но нет своей профессиональной премии. И вот уже в течение десяти лет в начале октября мы вручаем наши MICE-«Оскары» лидерам рынка.

Наша награда старается идти в ногу со временем, каждый год в ней появляется что-то новое. Главная новация этого года - мы сделали механизм определения победителей более объективным и пригласили выступить в качестве рефери сто признанных экспертов рынка.

Именно наши MICE-академики по результатам открытого онлайн-голосования выбрали тех, кому будут сегодня вручены золотые статуэтки».

Напомним, что Russian Business Travel & MICE Award - награда для лучших компаний и предприятий сферы делового туризма и MICE, которую в 2010 году учредили Торгово-промышленная палата РФ, профессиональный журнал Business Travel и портал Conference.ru.

Проект охватывает всех участников рынка делового туризма. В этом году за награды в 12 номинациях боролись конгрессные гостиницы Москвы, Санкт-Петербурга и регионов страны, конгрессные и деловые центры, альтернативные площадки для деловых мероприятий, организаторы конференций и инсентив-программ, business travel - агентства, офисы по туризму и конвеншн-бюро в сфере продвижения MICE, создатели онлайн-продуктов в сфере MICE и делового туризма.

География номинантов на награду на это раз была особенно широка, за обладание ею боролись компании со всей страны - от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Сочи.

Для подведения итогов был сформирован экспертный совет, состоящий из ведущих экспертов и знатоков MICE-индустрии, а также административных директоров крупных корпоративных заказчиков. Всего к работе было привлечено сто экспертов.

В этом году впервые Национальное конгресс-бюро России учредило в рамках премии RBT&MA награду лучшему MICE-региону России, вручив его представителям награду «Ивент Локомотив». Приз победителю – Уральскому конгресс-бюро - вручил директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачев.

Впервые во время церемонии был отмечен и лучший организатор инсентив-программ в Италии - этот приз вручили компании PAC Group. Этого победителя выбирал партнер-учредитель премии и учредитель номинации – Национальное агентство по туризму Италии (ENIT).

Состоялась в этом году, уже по традиции, и MICE-битва регионов России. Всего за 10 минут команде одного из пяти регионов страны нужно было провести презентацию cвоих MICE-возможностейБезоговорочным победителем, завоевавшим расположение гостей своим музыкальным выступлением, стал Ростов-на-Дону.

Первое отделение профессионального праздника открыли постоянный ведущий премии, руководитель холдинга «Випсервис», харизматичный Дмитрий Горин и Людмила Михайлова, представляющая одну из крупнейших в России и Восточной Европе переводческих компаний «Эго Транслейтинг» - партнера RBT&MA.

Во втором составе в роли соведущей Алексея Крылова, генерального директора UTS Group, бессменного героя и мастера экспромта церемоний RBT&MA, впервые выступила директор компании Very Good Transfer Ирина Ермакова.

В завершение вечера Иван Калашников, генеральный директор медиахолдинг «Турбизнес» взял слово, чтобы вручить приз победителю в номинации «За выдающийся вклад в развитие конгресс-услуг в России».

В этом году золотую  статуэтку получила легендарная гостиница, в течение 30 лет являющаяся один из главных символовов  конгресс-туризма столицы - «Президент-Отель» 5*.

Также премией за заслуги в развитии конгресс-услуг отметили  Татьяну Анисимову (Фонд Центра стратегических разработок), отвечающую за популяризацию конгрессно-выставочной деятельности и лоббирование сектора делового туризма в правительстве. Именно благодаря усилиям г-жи Анисимовой раздел «деловой туризм» был внесен в Стратегию развития туризма в России до 2035 года.

В этом году гостями торжественной церемонии награждения стали более 400 представителей индустрии гостеприимства, специализированных компаний, работающих в сфере MICE и business travel, профильных ассоциаций, а также представители крупных российских и зарубежных корпоративных MICE-заказчиков.

Партнерами RBT&MA-2019 стали туроператор «Интурист», «Академсервис», гостиничная управляющая компания AZIMUT HotelsEXPOFORUM, «Альфа Страхование», транспортная компания Very Good Transfer, Национальное агентство по туризму Италии (ENIT), проект BE IN RUSSIA, «Эго Транслейтинг».

Обладатели премии Russian Business Travel & MICE Award - 2019:

Moscow Marriott Grand Hotel - Лучшая конгрессная гостиница Москвы категории 5*

Novotel Moscow Kievskaya - Лучшая конгрессная гостиница Москвы категории 4*

Radisson Hotel Kaliningrad - Лучшая региональная конгрессная гостиница

Гостиничный комплекс «Имеретинский» (Сочи) - Лучшая региональная конгрессная гостиница

Конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ» (С.-Петербург) - Лучший конгрессно-выставочный/ деловой центр

Флотилия «Рэдиссон Ройал» - Лучшая альтернативная площадка для деловых мероприятий

Туроператор KMP Group - Лучший организатор конференций

Компания «Подъежики» - Лучший организатор инсентив-программ

DEMLINK - Лучшее business travel агентство

Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга - Лучший офис по туризму/ конвеншн-бюро в сфере продвижения MICE

Click to MICE - Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма

Туроператор PAC Group - Лучший организатор инсентив-программ в Италии  

Татьяна Анисимова (Фонд Центра стратегических разработок) -  За заслуги в развитии конгресс-услуг

"Президент-Отель" - За выдающийся вклад в развитие конгресс-услуг в России. 

Пожалуйста, поставьте галочку, чтобы перейти на страницу голосования.