Международная конференции GSMA Mobile 360 Series пройдет в столице

25 апреля, 2019

В 2018 году конференцию посетило 600 участников из 21 страны мира

GSMA Mobile 360 Series - Eurasia – региональная конференция и выставка, проводимые в рамках деятельности ассоциации GSMA (Global System for Mobile Communications Association) пройдут в Москве 8–9 октября. Отметим, что конференция GSMA Mobile 360 Series представляет собой платформу, которая способствует взаимодействию внутри региона по темам, оказывающим влияние на мобильную индустрию как в локальном, так и в глобальном масштабе. Подробнее на сайте.

Решение о выборе российской столицы в качестве места проведения конференции было принято по результатам активной работы, проведенной Национальным конгресс-бюро, в части формирования предложений о площадке и организации инспекционного визита в Москву для представителей международной ассоциации.

Мероприятие пройдет в Москве уже во второй раз, после успешного запуска в 2018 году, в рамках которого конференцию посетили 600 участников из 21 страны мира. 52% делегатов представляли уровень директоров и лиц, принимающих решения.

В 2019 году в рамках конференции планируется участие более 600 делегатов, среди которых представители регулирующих органов, операторы мобильной связи, поставщики технологических решений и информационно-коммуникационных платформ из России, стран СНГ и международные лидеры рынка 5G-технологий. Мероприятия пройдут на площадке отеля «Лотте отель Москва».

По словам советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова: «Отрасль мобильных и высоких технологий играет ключевую роль, которая направлена на стимулирование экономического роста, привлечение иностранных инвестиций и повышение глобальной конкурентоспособности посредством развития науки и техники. Расширение отраслевой направленности мероприятий, привлекаемых Национальным конгресс-бюро, не только способствует развитию соответствующих направлений реального сектора, но и позволяет формировать на международной арене образ страны как одного из значимых игроков на рынке ивент индустрии».

Директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев отмечает: «В своей работе мы используем разные инструменты работы с международными ассоциациями в рамках привлечения деловых мероприятий в Россию. Мы готовы предложить как универсальные, так и кастомизированные решения, которые будут соответствовать потребностям и ожиданиям организаторов конференций самой различной отраслевой направленности и масштаба».

Напомним, Национальное конгресс-бюро было создано в ноябре 2017 года при поддержке Правительства Российской Федерации для эффективного развития событийной отрасли страны, интеграции в мировую индустрию встреч.

Ключевым направлением деятельности НКБ, в рамках выполнения национальных целей и стратегических задач Российской Федерации, является привлечение в страну большего количества международных конгрессных мероприятий и формирование позитивного образа России как страны с благоприятным деловым и инвестиционным климатом через развитие и поддержку национальной  событийной индустрии.

Ассоциация GSMA (Global System for Mobile Communications Association) представляет интересы операторов мобильной связи по всему миру, объединяя более 750 операторов с почти 400 компаниями в более широкой мобильной экосистеме, включая производителей мобильных телефонов и устройств, компании-разработчики программного обеспечения, поставщиков оборудования и интернет-компании, а также организации в смежных отраслях промышленности. Ассоциация является организатором ведущих отраслевых мероприятий – Всемирных мобильных конгрессов (Mobile World Congress), которые ежегодно проводятся в Барселоне, Лос-Анджелесе и Шанхае, а также региональных конференций Mobile 360 Series

Пожалуйста, поставьте галочку, чтобы перейти на страницу голосования.