Голосовать

ДО ОКОНЧАНИЯ
ГОЛОСОВАНИЯ ОСТАЛОСЬ

49

ДНЕЙ

RBT&MA-2014

Победители и лауреаты       Видеорепортаж

Вручены награды Russian Business Travel & MICE Award 2014

1 октября в Москве в гостинице «Президент- Отель» прошла пятая церемония награждения победителей и лауреатов премии Russian Business Travel & MICE Award 2014.

Обладателями премии Russian Business Travel & MICE Award - 2014 стали:

Лучшая конгрессная гостиница Москвы категории 5*
Победитель - гостиница «Золотое кольцо» Управления делами Президента РФ
Лауреаты - Марриотт Грандъ-Отель,  Отель «Балчуг Кемпински Москва»

Лучшая конгрессная гостиница Москвы категории 4*
Победитель - Novotel Москва
Лауреаты - Ирис Конгресс Отель, Radisson Slavyanskaya Hotel and Business Center

Лучшая конгрессная гостиница Москвы категории 3*
Победитель - Отель «Аструс» — Центральный Дом Туриста
Лауреаты - Бизнес- и конференц- отель «Гамма» 3* Туристских гостиничных комплексов «Измайлово, Гостиничный комплекс «Космос»

Лучшая конгрессная гостиница С.-Петербурга                       
Победитель  - Crowne Plaza St.Petersburg Airport
Лауреаты - Репино Cronwell Park Отель, Solo Sokos Hotel Palace Bridge

Лучшая региональная конгрессная гостиница
Победитель – Гранд Отель «Жемчужина» (Сочи)
Лауреаты - "Корстон-Казань",  HELIOPARK Thalasso (Московская обл.),  Курортный Комплекс Аквамарин (Севастополь), AMAKS "Конгресс-отель" (Ростов-на-Дону)

Лучшая гостиничная сеть для деловых мероприятий
Победитель - AMAKS Hotels & Resorts
Лауреаты - The Carlson Rezidor Hotel Group,  HELIOPARK Hotels & Resorts

Лучший конгрессный центр России
Победитель - ЗАО "Корпорация "ГРИНН" филиал "Туристический многофункциональный комплекс "ГРИНН"
Лауреаты - МВЦ "Крокус Экспо",  "ВертолЭкспо" (Ростов-на-Дону)

Лучший организатор конференций в России
Победитель -   Газета «Ведомости»Лауреат - Агентство MICE Direction,  Центральное бюро путешествий и экскурсий Санкт-Петербурга

Лучший организатор конференций за рубежом
Победитель - CITY TRAVEL
Лауреаты -  PAC GROUP,  "АДА-Симпозиум"

Лучший организатор инсентив - программ в России
Победитель - "Балтма Турс"
Лауреаты - Многопрофильная сервисная компания «Волга-тур»,  GCS Business Group

Лучший организатор инсентив - программ за рубежом
Победитель – «Агентство АВИА ЦЕНТР»
Лауреаты - Aerotone Business Travel, PAC GROUP

Лучшее business travel агентство
Победитель UTS Group
Лауреаты- Demlink Travel, "Континент Экспресс"

За инновации и лучшие креативные концепции в деловых мероприятиях
Победитель -  Interactive Solutions Group
Лауреаты - Многофункциональный комплекс "Кремль в Измайлово", Active MICE Mouzenidis Group

Самое динамичное business travel агентство
Победитель- IBC Corporate Travel
Лауреаты Zelenski Corporate Travel Solutions, "АЛЬЯНС АВИА"

Лучшая авиакомпания для бизнес - путешественников
Победитель - ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»

Лауреаты - авиакомпания Emirates, Swiss International Air Lines

Лучший национальный офис по туризму или конвеншн - бюро в сфере продвижения MICE
Победитель - Офис по туризму Германии
Лауреаты - АНО «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы», ATOUT FRANCE (Агентство по развитию туризма во Франции)

Лучшая онлайн - система бронирования для бизнес - путешественников
Победитель - HRS.com - Corporate Hotel Solutions Provider
Лауреаты - Bronevik.com, Booking.com B.V.

Специальная награда «Самый яркий MICE-проект года»
Победитель -  Interactive Solutions Group
Лауреаты – IncentiveClub

 

Премия Russian Business Travel & MICE Award 2014 была организована на высшем уровне. Мы с коллегами с большим удовольствием посетили ее и очень счастливы, что вошли в список лауреатов в номинации «Лучшая авиакомпания для бизнес-путешественников». Спасибо всем, кто доверяет нашему бренду. Такие премии, как Russian Business Travel & MICE Award, имеют очень важное значение, так как стимулируют нас еще активнее работать и всегда предоставлять только качественный продукт пассажирам»

" Маркус Шмид, генеральный менеджер представительства авиакомпании Swiss в России и Украине "

Я считаю, что премия Russian Business Travel & MICE Award 2014 стала уровневым и очень важным мероприятием для всего рынка делового туризма. Она имеет устоявшийся формат, ежегодно собирает ключевых игроков в сфере MICE и business travel и представляет интерес не только для организаторов корпоративных мероприятий, но и для их клиентов.

" Анатолий Курюмов, генеральный директор компании IBC Corporate Travel "

Мы довольны итогами премии, так как для нашей молодой компании очень приятно победить сразу в двух номинациях, обойдя серьезных конкурентов. Мне кажется, что такого рода премии, как Russian Business Travel & MICE Award, задают определенные стандарты работы на рынке, что очень важно.

" Александр Садовой, генеральный директор компании Interactive Solutions Group "

Мы давно дружим с ИД «Турбизнес» и являемся постоянными посетителями премии Russian Business Travel & MICE Award 2014. В этом году у нас появилось желание и возможность поддержать проект, таким образом заявив о себе как о надежном партнере для компаний, работающих на рынке делового туризма. Это особенно важно сейчас, когда отечественная туриндустрия переживает не самые лучшие времена. Радостно, что снижение доверия к отрасли менее всего касается игроков в сфере MICE и business travel. Мы не жалеем, что стали партнерами премии, более того, хотим сделать это хорошей традицией. Церемония награждения прошла на достойном уровне, все было интересно, на мероприятии царила здоровая и профессиональная атмосфера. У ИД «Турбизнес» есть уже большой опыт по организации премии, поэтому могу лишь пожелать всегда держать планку на той же высоте.

" Юлия Алчеева, исполнительный директор ЗАСО «Европейское Туристическое Страхование» "

На мой взгляд, премия Russian Business Travel & MICE Award 2014 имеет большое значение для отрасли. MICE-компании, гостиницы, конгрессные площадки и другие игроки рынка делового туризма, ставшие победителями или лауреатами премии, обращают на себя внимание, выгодно выделяются среди конкурентов. Мы очень рады, что выиграли, что за нас голосовали, что нас поддержал Экспертный совет. Церемония награждения прошла интересно и была хорошо организована. Помимо своей основной цели, церемония предоставила возможность собраться вместе с коллегами, познакомиться, пообщаться. Мы были удивлены, когда обнаружили, что многие участники не знают о ТМК «ГРИНН» или не ассоциируют нашу компанию с Орлом. Благодаря активному общению во время фуршета мы многое выяснили, учли и поняли, в каком направлении будем двигаться дальше.

" Николай Смольницкий, заместитель генерального директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН», филиал «Туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН» "

В этом году мы стали лауреатами премии Russian Business Travel & MICE Award 2014 и будем стремиться, чтобы в следующем году унести заветную статуэтку. В целом мне все понравилось: церемония награждения прошла более оживленно, чем в прошлом году, хотя и тогда она оставила у меня только положительные впечатления. Единственное - я бы порекомендовала организаторам в следующем году выбрать более вместительную площадку. Могу констатировать, что премия прогрессирует, растет количество претендентов на каждую номинацию, даже есть ограничение, что одной компании можно подавать заявки только в трех номинациях. Премия стала «знаком качества» - те компании, которые победили или стали лауреатами Russian Business Travel & MICE Award 2014, вызывают большее доверие у клиентов.

" Наумова Светлана, руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами компании PAC Group "

В этом году церемония награждения победителей Russian Business Travel & MICE Award 2014 отметила свой первый юбилей - 5 лет. С момента основания конкурса мы участвовали в нем в качестве номинантов, становились победителями и лауреатами, а второй год подряд участвуем в качестве партнера премии с нашим интернет-проектом www.micediscount.ru. Конкурс не стоит на месте: он развивается, меняется от года к году. Много разговоров я слышал вокруг темы о количестве номинаций. Говорят, что их стало слишком много. Но согласитесь, и сам MICE вобрал в себя очень разные по специфике бизнесы, поэтому понятно желание организаторов премии постараться никого не забыть. Возможно, от этого сама процедура награждения чуть затягивается, но ведь мы так редко встречаемся и общаемся в таком формате, что торжественный вечер Russian Business Travel & MICE Award для нас еще и возможность обменяться мнениями, проблемами и достижениями в работе с коллегами, друзьями. Приятно, что, помимо старожилов конкурса, появляются новые номинанты, и круг их становится все шире. Как RCS мы уже достигли высот в этой премии и теперь активно сотрудничаем как партнеры, в надежде, что вносим наш посильный вклад в развитие Russian Business Travel & MICE Award. Очевидно, что количество гостей премии также растет, и в будущем году организаторам стоит задуматься о новой площадке для церемонии, а также, возможно, добавить музыкальные номера и поздравления в официальную часть награждения.

" Сергей Шаньгин, генеральный директор компании RCS-Russian Corporate Services "

На мой взгляд, главная задача премии Russian Business Travel & MICE Award состоит в том, чтобы показать образцы хорошей, профессиональной работы, на которые должны ориентироваться другие участники рынка. В этом году я являлся членом Экспертного совета и могу констатировать, что все победители, которых мы выбрали, действительно этого достойны. Но я знаю еще много компаний, которые также заслуживают победы в премии, и я бы рекомендовал им поверить в Russian Business Travel & MICE Award и в следующем году принять в ней участие. Одним словом, у премии большие перспективы, ей есть куда расти и развиваться, а это – самое главное.

" Александр Шумович, управляющий партнер, директор компании Eventum Premo "

Победа в номинации «Лучший 4-звездочный конгресс-отель Москвы» премии Russian Business Travel & MICE Award имеет для нас большое значение. Это еще раз доказало, что команда «Novotel Москва-Сити» отлично поработала и за сравнительно короткое время подняла сервис гостиницы на высокий уровень. Но мы не хотим останавливаться на достигнутом и надеемся, что впереди нас ждет еще много успехов.

" Ален Даддио, генеральный управляющий гостиницы «Novotel Москва-Сити» "

У нас сегодня есть сразу несколько поводов для положительных эмоций. Во-первых, профессиональной премии MICE Award в этом году исполнилось 5 лет. Мы развивались вместе с ней, пробовали свои силы и побеждали (MaxiMICE – четырехкратный обладатель наград RBT&MA). Менялась и сама премия: появлялись новые номинации, возрастал интерес и азарт участников. В прошлом году наша компания одержала победу в специальной номинации «Самый яркий MICE-проект года», а в этом мы были приглашены выступить в качестве ее партнера. Таким образом, мы стали соорганизатором и спонсором данной номинации.

И, в частности, выступили с инициативой собрать отдельный экспертный совет из профессионалов MICE, business travel и event-индустрии, а также представителей корпоративных заказчиков из разных сегментов бизнеса. Именно эти люди, встретившись за два дня до церемонии, решали «за закрытыми дверями» судьбу проектов, представленных на конкурс. Старались выбирать максимально объективно, потому что знаем, сколько сил и души вкладывается в каждый такой проект.

А лучшие проекты выбрать было действительно непросто, ведь все они оказались интересными и креативными – от приключений на мысе Горн до театральных подмостков. От интерактивных экскурсий по Праге до крупнейших профильных форумов страны, наши претенденты даже дважды открыли Америку – Южную – для VIP-клиентов, и Северную – для всех, собрав желающих на Дне Америки.

И такое разнообразие - это тоже большая радость? это демонстрация развития нашей индустрии. Ведь «Самый яркий MICE-проект» - уникальная номинация, попробовать в ней свои силы может любая компания - и новичок на рынке, и лидер отрасли.

Для многих это шанс заявить о себе или показать себя с новой стороны. Мы «передавали эстафету», разъясняя, каким должен быть проект, претендующий на первенство: такое мероприятие должно быть оригинальным, сложным, многоуровневым, многогранным и многослойным. Важно, чтобы оно включало в себя много различных сервисов. Организаторами должны были быть выбраны эффективные способы достижения поставленных целей.

" Елена Мельникова, генеральный директор компании MaxiMICE "

На мой взгляд, Russian Business Travel & MICE Award – это интересное и нужное для рынка событие, ведь у нас не так много мероприятий подобной направленности и такого уровня.  Мы уже несколько лет посещаем церемонию награждения RBT&MA и очень ценим то, что, благодаря премии, участники рынка могут собраться все вместе, пообщаться, узнать друг друга. Этот очень важно для нас – познакомиться с новыми игроками, рассказать о себе.

В этом году, как и в прошлом, торжественная церемония награждения прошла в «Президент-отеле». С одной стороны, выбор того же места – признак стабильности. Но с другой стороны, в связи с тем, что премия вызвала большой интерес представителей бизнеса и церемонию посетило очень много участников и гостей, в следующем году я бы посоветовала организаторам выбрать другую площадку для проведения мероприятия.

" Юлия Чередниченко, руководитель представительства Управления по туризму и конгрессам Монако в Москве "

В этом году мы стали победителями в номинации «Лучший организатор инсентив-программ в России» и, безусловно, очень этому рады. Мы не ожидали, что победим, но считаю, что действительно этого заслуживаем. На собственном примере мы убедились в честности жюри, в том, что оно адекватно и справедливо оценивает участников.

Несколько лет назад в RBT&MA была номинация «Лучшая региональная MICE-компания», но потом ее убрали. Конечно, нам, региональным компаниям, сложнее конкурировать с крупными московскими игроками. Но, с другой стороны, борьба становится интереснее, а победа – еще почетнее.

С каждым годом растет число людей, которые голосуют за номинантов, и, по моему опыту, все больше коллег из туристического бизнеса интересуются премией и отслеживают ее результаты.

" Татьяна Ефимова, исполнительный директор компании «Балтма Турс» "

Церемония награждения Russian Business Travel & MICE Award 2014 мне очень понравилась, организаторы – большие молодцы, с каждым годом мероприятие становится более ярким и профессиональным.

Хочу поделиться своими пожеланиями. Возможно, в номинациях стоит сделать разделение между компаниями, целиком и полностью специализирующимися на MICE, и туроператорами, также работающими в этой области. Иначе борьба и победа в некоторых случаях становится неравнозначной. Также интересно и полезно было бы  сделать открытое жюри, которое бы состояло из крупных корпоративных клиентов, таких как, например, МТС, «Касперский», «Макдоналдс», которые бы оценивали номинантов.

Но, в любом случае, хочу повторить, что с каждым годом премия становится все лучше, и я искренне желаю ее организаторам всяческих успехов!

" Дарья Зуева, генеральный директор компании Business Travel Solution "

Прежде всего, от лица гостиничной группы Carlson Rezidor позвольте поблагодарить всех, кто отдал свои голоса за нашу компанию и в рамках интернет-голосования, и на заседании Экспертного совета - признание коллег по индустрии всегда является самым ценным и значимым! Для нашей компании большая честь стать лауреатом в номинации «Лучшая гостиничная сеть для организации деловых мероприятий»!

Во-вторых, позвольте поздравить оргкомитет премии с первым юбилеем - пятилетием! Russian Business Travel & MICE Award на сегодня, пожалуй, единственная премия в своем роде. Это огромное преимущество и одновременно огромная ответственность, ведь определяя лучших из лучших, премия задает вектор для дальнейшего развития индустрии.  От лица компании Carlson Rezidor позвольте пожелать и премии, и всем ее участникам новых вершин и ярких MICE-проектов!

" Ирина Захарова, региональный менеджер по PR и коммуникациям компании Carlson Rezidor "

В этом году мне выпала большая честь вручать награду в номинации «Лучшая система онлайн-бронирования для бизнес-путешественников». Признаюсь – это моя любимая номинация, так как ровно пять лет назад наша компания Travelport стала в ней победителем. Кроме того, мне вдвойне приятно вручать эту награду, так как я сама являюсь бизнес-путешественником и активным пользователем систем онлайн-бронирования, номинированных в этом году.

В целом могу констатировать, что за пять лет своего существования премия Russian Business Travel & MICE Award действительно стала значительным событием для туристической отрасли.

" Мария Якушкина, региональный менеджер компании Travelport по России, Грузии, Армении, Азербайджану, Казахстану и Узбекистану "

Пожалуйста, поставьте галочку, чтобы перейти на страницу голосования.