Номинировать

ДО НАЧАЛА
ГОЛОСОВАНИЯ ОСТАЛОСЬ

27

ДНЕЙ

В России появилась Ассоциация «Национальное конгресс-бюро»

29 ноября, 2017

Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» (Ассоциация НКБ) была образована 30 октября 2017 г. в соответствии с решением Минюста России. Создание Ассоциации поддержано на уровне  Правительства РФ.

Ключевой целью НКБ является формирование и продвижение позитивного образа России как страны с благоприятным деловым и инвестиционным климатом через развитие и поддержку национальной ивент-индустрии, а также привлечение международных деловых и культурных событий в страну.

Кроме того, Национальное конгресс-бюро играет важную роль для развития ивент-индустрии на государственном уровне, т.к. выступает центром консолидации, обработки и использования практической, научной и теоретической информации в отрасли.

В задачи Ассоциации НКБ входит презентация и продвижение инфраструктурных возможностей субъектов Российской Федерации с целью привлечения и проведения международных конгрессных мероприятий, а также развития делового туризма в стране. Ассоциация будет выполнять функцию «единого окна» для международных организаторов мероприятий, что позволит привлекать новые значимые международные события в Россию.

Национальное конгресс-бюро – это прежде всего ассоциация, которая будет объединять представителей рынка российской ивент-индустрии — от площадок и организаторов до кейтеринга, транспортных компаний и отелей. НКБ ориентируется на то, чтобы представители отрасли не просто собирались раз в год на заседание, а действительно вовлекались в совместную работу и формировали предложения и рекомендации, вносили свой вклад в развитие отрасли. Для этого в рамках Ассоциации будут работать четыре ос-

новных комитета по направлениям деятельности — для площадок, ивентов, PCO (Professional Conference Organizer, профессиональных организаторов конгрессов), отелей и транспортных компаний. В этих комитетах членам НКБ будет удобно формировать предложения, обсуждать и решать проблемы сферы как между собой, так и на государственном уровне.

Национальное конгресс-бюро будет участвовать в различных профильных  еждународных мероприятиях с организацией единых национальных экспозиций, презентаций и продвижениями различных регионов и имеющихся инфраструктурных возможностей, выстраиванием партнерских отношений с международными организаторами деловых мероприятий, организацией ознакомительных туров в российские регионы для зарубежных байеров. Целью этой работы является привлечение в страну международных конгрессных мероприятий и развитие рынка индустрии встреч. В ноябре 2017 г. было объявлено о создании Ассоциации «Национальное конгресс-бюро», учредителями которой выступили Фонд «Росконгресс», Российский экспортный центр (РЭЦ), Международный фонд технологий и инвестиций (IFTI), Выставочный научно-исследовательский центр R&C (ВНИЦ R&C).

Возглавил Ассоциацию «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачев

Пожалуйста, поставьте галочку, чтобы перейти на страницу голосования.