Голосовать

ДО ОКОНЧАНИЯ
ГОЛОСОВАНИЯ ОСТАЛСЯ

1

ДЕНЬ

В Петербурге представили MICE-возможности Белоруссии

10 сентября, 2018

На мероприятии, проходившем в Северной столице, рассказали о деловом потенциале  соседнего государства

На недавно состоявшейся в городе на Неве встрече представителей местной туриндустрии с делегацией из Белоруссии гости представили возможности делового туризма республики, детально обрисовав ее преимущества.

Белорусские специалисты сразу же заявили, что удобное географическое положение, большое количество авиарейсов из ряда городов России, а также возможность добраться в страну на поезде или даже автобусе, огромный выбор бизнес-площадок и наличие гостиничных комплексов международного уровня делают страну весьма привлекательной для проведения любых деловых мероприятий, начиная от встреч VIP-персон и завершая съездами с большим числом участников. При этом директор по продажам компании Sunny Travel Алина Скриба подчеркнула, что «заказчиков деловых мероприятий ждут очень приятные цены и не менее приятное белорусское гостеприимство». «В настоящее время наша страна готова предложить клиентам огромный выбор вариантов проведения MICE-мероприятий, - констатирует она. – Наличие множества площадок, включая замки и усадьбы, позволяет нам организовывать под ключ любые деловые события, включая и такие как балы или квесты».

По ее оценке, варианты проведения деловых событий в Белоруссии могут быть самыми разными. В частности, в агротуристическом комплексе «Наносы-Новоселье» могут быть организованы выездные мероприятия, связанные с «сельской» тематикой программы, в комплексе «Раубичи» можно проводить корпоративные Олимпиады и Спартакиады (в том числе, по летнему биатлону), а на «БЕЛАЗе» гости получают возможность не только интересно и с пользой провести время, но и попробовать свои силы в вождении многотонных грузовиков.

В свою очередь, Алеся Гладунчик, менеджер проектов компании Travel Connections, не преминула заметить, что «Белоруссия – ближе, чем вы думаете, и больше, чем вы ожидаете». В частности, в ходе выступлений этого эксперта и других специалистов была охарактеризована инфраструктура делового туризма Белоруссии, включающая десятки объектов. Таких как гостиница «Беларусь» в Минске с большим номерным фондом (486 номеров различных категорий), конференц-залами и физкультурно-оздоровительным комплексом, санаторий «Альфа-Радон» в 190 км от Минска с уютным конференц-залом на 70 человек, а также туристический комплекс «Красный» (280 км от столицы Баларуси), находящийся в одноименном заповеднике, где проводятся джип-сафари с наблюдением за оленями, зубрами и другими животными, а также можно взять велосипед и поездить по окрестностям.

Подтверждают наличие интереса к Белоруссии как к направлению MICE-туризма и в среде российского туристического бизнеса. Например, руководитель отдела MICE «КМП ГРУПП» Екатерина Вырикова сообщает, что постепенно к уже работающим популярным направлениям добавляются страны бывшего СССР, включая Белоруссию. «Это направление интересно тем, что страна расположена географически близко и удобно связана с Россией многими видами транспорта, предлагает большой выбор вариантов проведения мероприятий, - констатирует она. – А отсутствие целого ряда формальностей (например визы) и приемлемые цены обеспечивают им высокую конкурентоспособность на рынке».

 

Пожалуйста, поставьте галочку, чтобы перейти на страницу голосования.